欢迎来到武汉音乐学院国有资产管理处!

  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
工作动态
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

武汉音乐学院西方早期键盘教学实验室3台钢琴验收

作者:  来源:   发布时间:2020-11-05
  

2020年9月25日下午,我处组织验收小组对钢琴系购置的3台早期键盘乐器进行验收。特邀中央音乐学院盛原教授、早期钢琴演奏家汪月含老师作为专家成员,与审计处处长、计划财务与国有资产管理处、钢琴系、档案馆相关工作人员组成验收小组,共同参与验收工作。

本次验收的早期键盘乐器包括2台羽管键琴以及1台古典早期钢琴,合同总价139.7万元。羽管键琴产自法国,由著名制琴师Marc Ducornet制作,型号分别为法式佛拉芒式双排键盘与意大利式单排键盘,制作精致还原。古典早期钢琴产自捷克,由著名制琴师Paul McNulty制作,音色纤细清透。这些复古乐器极大程度重现了历史键盘乐器的原貌,富有研究价值。

验收乐器的过程中,盛原教授与汪月含老师进行了试奏。他们认为此次验收的古钢琴音色都十分纯正、优美,键盘感觉均匀、稳定,能够真实反映历史键盘原貌,对研究、教学和演奏都会有极大的帮助。

最后,验收小组成员一致认定3台钢琴验收通过。