欢迎来到武汉音乐学院国有资产管理处!

  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
工作动态
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院召开2019年资产管理工作会议

作者:  来源:   发布时间:2019-12-23
  

本网讯 2019年12月20日下午,国有资产管理处副处长潘经城在滨江校区教学楼B栋304计算机教室主持召开我院2019年资产管理员培训工作会,学院副院长雷勇在会上作重要讲话,全院各部门资产管理员参加会议。

会上,潘经城副处长就我院连续三年被评为“湖北省省直行政事业单位资产管理工作优秀单位”进行通报,对学院2019年资产管理工作情况进行总结,并结合资产日常管理存在的问题,对新颁布的三项资产管理制度进行重点解读。

雷勇副院长对会议作了总结讲话,在肯定学院资产管理工作的基础上,对资产管理工作提出了新的要求:一是各单位资产管理员要认真履行岗位职责,以高度的责任心和使命感规范开展资产管理工作;二是根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,各部门要持续重视国有资产管理工作,以全面提升国有资产规范化、科学化、精细化管理水平,规划好、管理好、使用好、调配好国有资产,为学院长足发展提供有力的保障。

2019年,我院在“OA办公系统”中增加了资产管理模块,新设置“资产购置申请”及“资产报废申请”线上流程;同时,对资产管理信息系统进行升级,新增加“房屋管理”及“构筑物管理”模块。为使资产管理员尽快熟练掌握新的线上流程及软件模块,我院特别邀请“OA办公系统”工程师、“曲飞资产综合管理系统”工程师现场讲解、演示相关内容。

通过此次培训交流,加深了各部门对学院资产管理工作的了解程度,解决了资产管理员对资产管理新流程、新模块操作不熟练的问题,提升了我院资产管理工作信息化水平。