欢迎来到武汉音乐学院国有资产管理处!

  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
通知公告
  当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于武汉音乐学院2018年年终资产清查盘点的通知

作者:  来源:   发布时间:2018-12-24
  

各部门(单位):

根据湖北省财政厅《湖北省行政事业单位国有资产使用管理办法》(鄂财绩规〔2017〕4号)、《武汉音乐学院固定资产管理办法修订》(武音院字〔201790号)、《武汉音乐学院固定资产清查管理办法》(暂行)(武音院字〔2018〕58号)相关规定,为确保学院资产管理信息资料的真实性,准确掌握各部门(单位)资产所有、使用和管理情况,学院于2018年12月24日起开展2018年年终资产清查盘点工作,具体安排如下:

1、清查基准日:2018年12月31日。

2、清查范围:学院截至基准日止拥有的全部固定资产。

3、清查重点:

(1)针对资产管理系统中,资产信息不全或未及时变更的情况,通过本次资产清查完善在账资产使用人、存放地点、资产图片等信息,确保将资产管理落实到个人。

(2)针对部门负责人、资产管理员存在岗位变动的情况,通过本次资产清查,落实部门资产账、物情况,对盘亏资产分清责任,为干部轮岗时办理资产交接工作。

4、清查盘点流程:

第一阶段:各部门(单位)自查(2018年12月24日——2019年1月4日)

各部门(单位)根据国有资产管理科提供的《固定资产清查盘点表》(以下简称盘点表)进行实物盘点,并根据实际资产存量情况填写盘点情况,确保账实相符,具体清查要求为:

(1)盘点结果分为有账有物、盘亏或待报废三种,请根据资产实际存量情况,选择一种填报;

(2)将资产管理人、领用人落实到个人(部门公用资产或无固定领用人的资产,领用人为资产管理员),所有资产均必须有管理人、领用人,请在“实际管理人”“实际领用人”栏目中修改或补充;

(3)将存放地点根据实际情况落实到具体位置,所有资产必须有存放地点,请在“实际存放地点”栏目中修改或补充;

(4)在自查过程中如有资产标签脱落或漏贴,可来国资科补打资产标签;

(5)请各部门(单位)务必于20191月4日17:00以前,将填写好的盘点单(纸质要求部门负责人签字并盖部门公章)交到国有资产管理科,电子档发至国资科邮箱(gzk@whcm.edu.cn)。

第二阶段:国资科核查阶段(2019年3月)

国有资产管理科将各部门(单位)填写完毕的盘点表汇总、整理、审核,并于20193月对各部门(单位)的自查情况进行抽查确认,根据最终确认的清查结果,调整、补充、完善资产综合网络管理系统中各部门(单位)的资产存量信息,实现账实相符。

第三阶段:清查结果上报学院(2019年4月)

国有资产管理处根据此次清查盘点的结果,汇总、整理并形成书面报告上报学院。

如有疑问,请咨询国有资产管理科,联系电话:027-88053630。


                         国有资产管理处

                         2018年12月24日