欢迎来到武汉音乐学院国有资产管理处!

  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
工作动态
  当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院“脑神经康健音乐治疗建设”项目顺利通过验收

作者:吕寒,万瑛  来源:   发布时间:2018-10-29
  

本网讯(通讯员 吕寒 万瑛)10月22日,国资处、计划财务处、审计处相关负责人以及音教学院、医疗中心、网络信息中心的多位专家共同组成验收小组,对我院“脑神经康健音乐治疗建设”项目进行验收,总验收金额为274.075万元。

“脑神经康健音乐治疗建设”项目于2017年获批,是音教学院副院长万瑛副教授主持的中央财政支持地方高校改革发展资金项目。该项目以音教学院为具体实施单位,利用该院在音乐治疗专业上的独特优势,集中学科专业扎实、经验丰富的教师和领导团队,借中央对地方院校巨大的扶持力度,力图打造国内一流的“音乐治疗”大学科,并以此为契机,在学院创建“双一流”音乐学院大背景下,推动学院音乐治疗专业的发展,提高学院音乐治疗教学及实践核心竞争力。目前学院音乐治疗实验室的软硬件建设在全国音乐院校音乐治疗专业的发展上都处于领先地位。

经过我院多名专家的共同鉴定,此次采购的脑电分析仪、心理CT系统、近红外脑功能成像系统、心率变异分析系统等资产均性能良好、使用正常且达到或优于合同要求,验收小组一致认定该采购项目顺利通过验收。(摄影/吕寒)